不務正業的UX DESIGNER | 微博:牙膏兔Rabi_鶴姥爺身體還好嗎

青黃深夜六十分

選題:情人節
大學同居設定~現年大二~其實就是流水帳…設定是青峰接受了試訓的邀請馬上就要出國…雖然是情人節…但寫得更多的好像是對「對手」這個角色的執著…


黃瀨今年冬天腳踝的舊傷不知道為啥有點反覆發作,特別是變天的時候偶爾會半夜疼醒。然而雖然舊傷發作,但黃瀨打球的時候也還是抱著「舊傷而已、只要不太過分不會有大影響的」的心態去折騰自己的腳踝,於是昨天跟奇蹟的隊友們還有火神和高尾打街球、有一局跟青峰對位的時候因為跑跳太用力一不小心終於又把筋拉傷了,腳背連著腳踝往上一點的小腿側面都疼的夠嗆,完全用不上力,一下就坐到地上起不來。所幸也不算特別嚴重,只要不走路、不用力就不會疼,但青峰還是當場臉就黑了。

好不容易把黃瀨折騰回家,青峰又生氣又緊張又心疼,看見黃瀨那張裝無辜的臉就更來氣,看著黃瀨架在自己腿上、敷著熱毛巾的腳心情不愉快得要命,於是下手按摩的力道也狠了幾分。

「嗷!!小青峰你要弄死我啊!」黃瀨一聲慘叫「你輕點啊!我是病人好嗎!」

「誰叫你自己打的時候用力過猛?」青峰雖然揶揄著但手上力道還是放輕了,帶著不滿斜眼瞟了一下黃瀨「你自己腳的狀況自己都不會把握嗎?」

黃瀨自知理虧也不好說什麼,也確實是自己太不注意了,但是…「…我就是想在小青峰去美國之前贏你一次嘛…」黃瀨嘴裡叼著棒棒糖卻一點感覺不到享受甜食的快樂「好歹等你進NBA以後我可以說「哼~這個球員也的水平跟我也差不多吖~我還贏過他呢~」對吧…等你進了NBA進步更快我可能就真的追不上,再也沒機會了嘛…」

青峰知道追上自己一直是黃瀨心裡的結,卻不知道怎麼去解開、怎麼去讓黃瀨明白即使他一直處於自己身後,但正是因為他的追逐自己才會一直變強,所以一直超不過自己並不代表黃瀨很弱。沈默了幾秒,青峰只好說「你滿腦子除了輸贏還有什麼,要算輸贏我這輩子早就輸給你了,從砸到你開始。」後面那句話還伴隨著一次故意的手下猛然使勁,緊接著就是黃瀨的又一聲慘叫「嗷!都叫你他媽輕點!!!」順手用力地把遙控器砸到青峰身上。喘了兩口氣平復了一下疼痛感以後,黃瀨帶著一點遺憾地說「這個輸贏和那個不一樣啦…」

看著黃瀨眼神暗了下來,青峰又故意使了使勁。

「啊!他媽的你行不行啊!輕點啊你!」黃瀨氣極了抬起膝蓋往前對著青峰下巴就來了一下。

「嗷!」青峰毫無防備地被頂了一下,還意外的有些疼,眼神閃過一絲危險的意味,拉過黃瀨的右腿後整個人往傾壓到黃瀨身上,放低了聲音「你不是最知道我行不行了嗎。」

「你別弄!我受傷了啊!唔!」


第二天兩個人睡到日上三竿,青峰醒的時候黃瀨還趴在自己胸口上睡著,腿還搭在自己的腿上。黃瀨睡得很熟,呼吸均勻,睫毛好像還時不時輕顫一下。一想到以後可能就得經歷長期異地戀,青峰就感覺很對不起黃瀨。某種程度上來說正是因為黃瀨太支持自己不要顧慮對方、去突破自己的極限、做自己想做的事情,自己才更內疚。一邊想著一邊玩著黃瀨的發梢,沒注意到黃瀨已經有點醒了。

黃瀨只覺得腦袋上癢癢的,蒙頭在青峰肩膀上蹭了蹭,算是醒醒腦。青峰揉了揉黃瀨的頭髮「不要再睡一會?」

黃瀨還稍微有一點迷濛「不睡了…今天不是14號嘛……是吧?我記得14號是全明星週末來著…想看技巧賽和扣籃賽…」

青峰也忽然想起來「…那今天是情人節啊?」

「嗯…」

「…你居然沒做準備?」

「最近都在放假誰會去記今天幾號啦…」黃瀨揉了揉眼睛「再說了…天天跟小青峰在一起,除了沒有吃巧克力,基本也跟過情人節差不多啦~」

青峰覺得自家戀人說得好有道理,自己一下子竟然無言以對。


兩個人看完扣籃賽已經是下午了,黃瀨明顯還沈浸在拉文和戈登的對決中無法自拔,兩眼泛著光感嘆道「天啊,小青峰你可能就要去和這樣根本就不像是人類的球員競爭了啊…那幾個扣籃姿勢太帥氣太飄逸了啊…」

青峰心下有些不爽「喂,今天怎麼說也是情人節,你別當著我的面對著別的男人流口水好嗎?罰球線起跳我也能做到啊。」

「噗…那我們來比賽吧!」黃瀨有些躍躍欲試「下一次小青峰從美國回來之前,看誰能先做到罰球線一步起跳跨下?」

「你腦子裡怎麼還是只有輸贏…」青峰頗為無奈。

「我只是覺得每一次能贏過小青峰的機會都不該放過嘛…不然總覺得老在小青峰身後太弱了…」黃瀨嘟著嘴有些小不滿。

青峰嘆了口氣,覺得是時候好好說清楚了「黃瀨涼太,你一點都不弱,你很強,是因為你我才在一直變強,你是我認可的對手。我答應比賽,但是你不能勉強自己,好嗎?」

聽到青峰第一次這樣認真地承認自己,黃瀨又激動又興奮,初中的時候青峰說的那句「你太弱了」把自己打擊得不行,雖然後來交往、成了戀人,但黃瀨也依然沒有放棄過「對手」這個位置,現在終於能得到青峰親口的認可,也算是了了自己的多年來的願望。黃瀨一時分神地想,這算是一份意外的情人節禮物?

「不勉強,聽到了嗎?」青峰看黃瀨沒回答,追問了一句。

「…嗯!」


———————————————
後面想說的是…AJ為了科比出了特別版…顏色好看死啦!!!太JB想看青峰和黃瀨穿了!!!


评论 ( 5 )
热度 ( 49 )
  1. 西西从不吃胡萝卜的牙膏兔(=゚ω゚)ノ 转载了此文字

© 从不吃胡萝卜的牙膏兔(=゚ω゚)ノ | Powered by LOFTER